首頁      中心位置      聯絡我們

中心公告

2020-07-02

「閱讀黃春明」 競寫活動

「閱讀黃春明」競寫活動

國立中央大學人文研究中心、黃大魚文化藝術基金會合辦

即日起徵件,

2020 年 8 月31 日 23 時 59 分截稿

以電郵收件時間為憑。

延期至2020年9月25日23 時 59 分截稿

 

一、緣起

黃春明為台灣當代重要的文學作家,他的創作多元,以小說為主,另有散文、詩、兒童文學等,曾獲吳三連文藝獎、國家文藝獎、中國時報文學獎。小說存有對自己生長土地豐沛的情感與深刻的關懷,以具有地方特性的語言,刻劃出人物面對生活的磨難,依然保存人性尊嚴的形象,反映蛻變中的台灣社會,其作品已被翻譯成多國文字。為使讀者更深刻地認識黃春明,且經由閱讀黃春明感知台灣社會的生命力,特舉辦「閱讀黃春明」競寫活動。

二、執行單位:國立中央大學人文研究中心

三、徵稿日期:即日起至 2020 8 31 23 59 分截稿(以電郵收件時間為憑)。

                        延期至2020年9月25日23 時 59 分截稿。

四、活動內容:

1‧「閱讀黃春明」競寫活動廣徵閱讀黃春明各類作品(不拘小說、散文、詩)的閱讀心得與評論。

2‧組別與作品篇(字)數如下:

(1)高中組(高一至高三學生),每人限投一篇,字數需在 1000 至 2000 字之間。  

(2)成人組(十八歲以上),每人限投一篇,字數需在 2000 至 3000 字之間。

(以上字數皆含標點、文章註解內容,以 Word 統計數字之全形字項目為主)

3‧收件日期:即日起至 2020 年 8 月 31 日

4‧收件方式:統一將稿件以電子檔寄至人文研究中心中心信箱 ncu33080@ncu.edu.tw。(不需郵寄紙本資料)

投稿方式、注意事項、評審辦法,請參閱相關檔案的活動辦法。

Q&A

Q1.今年入學的高一新生可否參加?

A:可以。

Q2.高一新生尚未領有學生證,如何檢附資料?

A:待收作品資料表後,若為高一新生,除告知資料收到,並提醒於領到學生證後補送資料。

相關檔案: